目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有一天上語言課,進行著句型練習時,彭老師說:「妹妹一邊看電視、一邊吃東西、還一邊講話。」綸綸馬上回答:「三角形!」

彭聆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

龍妹兩歲半左右,有一天,我和龍爸假日回台中時,她在陽台上看見我回到了樓下,咻的飛奔下樓,先是高興連聲大叫「媽咪!媽咪!」,一看到龍爸和我並肩走來,竟生氣的把頭往側邊一甩,嚎啕大哭起來,不論怎麼哄都沒用,足足哭了一個多小時,後來我握著她的手跟她說「龍妹好傷心喔、龍妹哭哭了!」然後慢慢數數123456----,數著數著她就不哭了。

彭聆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在語言治療領域中,我有雙重身份:一個是語言治療師,另一個重要的角色則是亞斯伯格症孩子的媽。多年來總有個想法:要把自己帶特殊兒的親身經歷及心得,和更多家長們分享。所以除了和特殊兒家長們面對面諮詢外,也經常以身為治療師和家長的角度出去演講,但所能提供的協助還是有限。之前一直思索將自己十幾年來的摸索與經驗化做文字,但考量孩子的隱私權,始終躊躇不前。現在她長大了、成熟了,也漸漸學會用正向態度思考事情。我試探性的和她提起,想在部落格上討論有關她的議題,她竟爽快地允諾,真讓我內心如釋重負。非常高興她能毫無退避的面對自己,也很謝謝她的無私分享。她真的是我的寶貝!

彭聆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()